Las parrillas de inducción permiten cocinar con más rapidez que las parrillas comunes, ya que la energía se transfiere directamente al recipiente, sin ninguna pérdida de calor. Esto significa que los alimentos se calientan de manera más eficiente.
La Parrilla de Inducción RC-12A3 solamente opera cuando hay una sartén en su superficie, de esta forma evita el desperdicio de energía. Esta parrilla es mucho más veloz y óptima que una estufa de gas.
Esta estufa cuenta con un panel de seis funciones de cocción, así como una opción para bloquear la pantalla, excepto el botón de encendido/apagado. Se recomienda usar únicamente utensilios de hierro, acero inoxidable o peltre. Si se utilizan materiales incorrectos, la pantalla mostrará "E0".
Esta parrilla ofrece un gran potencial para optimizar eficiencia, espacio y ahorro. Sin embargo, el calentamiento de la parte superior es mayor que el de la parte inferior, lo que dificulta la cocción uniforme. Si no se mueve el alimento constantemente, es posible que la mitad superior se cocine mientras que la inferior se quede cruda.
La estufa de inducción resulta ser algo ruidosa, pero esto es algo que se puede acostumbrar con el tiempo. Con el uso, se pueden formar manchas blancas como neblina, aunque estas se pueden quitar con una sencilla limpieza de una fibra de metal con jabón.
Esta es una herramienta simple de usar y fácil de limpiar que cuenta con programas preseleccionados. Aunque no tiene la opción de ajustar la temperatura por medio de la potencia, es un aparato recomendable.
A pesar de que la mayoría de las características son satisfactorias, el calor generado no se distribuye uniformemente, lo cual provoca que los huevos y los filetes se quemen. Esto requiere mucho cuidado, lo cual hace lento el proceso de preparación.
Funciona bien, sin embargo el área de cocción es demasiado reducida. Esto se hace evidente cuando uno está preparando algún plato, ya que aquellos que no estén dentro de la zona de calor no se cocinarán correctamente.
Al asar un bistec, el calor solo afectaba la parte central del mismo. Al voltearlo, el centro estaba quemado, mientras que el resto del bistec se mantenía crudo. El área afectada por el calor tenía un diámetro de aproximadamente 10 cm.
La parrilla es atractiva y práctica, sin embargo, hay un problema con los quemadores; al conectarla, se encienden automáticamente y no es posible apagarlos, y para solucionarlo es necesario desconectarla de la luz, algo que no es usual.